13:55 

как я похудел до 37 килограмм и вообще оказался в лучшей психушке нашей страны

Aksalin
если очень кратко, то вот как-то так



Весна 2015 – госэкзамены, диплом, резкая смена работы, висящая надо мной ситуация с отцом (гнойный эндобронхит, вода в легком, трофические язвы от варикоза). А так как уже больше десяти лет, с осени 2004, на меня давит ситуация с нелегальной жилплощадью (да, мои родители живут в условиях, не многим отличающихся от теплотрассы; в 2012 году, когда я ушел от Чиффы и впервые вынужден был взять отпуск в декабре, чтобы не пропал, у нас в помещении было +10 с обогревателем, блядь, а в интернете мне писали, чтобы я не пиздел, ведь «так не бывает») – я не мог сделать абсолютно ничего, даже вызвать скорую помощь или такси. До такси отца нужно было элементарно довести, а у него уже много лет есть свойство мгновенно напиваться в говно, едва его пытаются что-то заставить. Я не мог тогда и не могу сейчас таскать 120 кг живого веса. Короче, только в июне отец дошел до поликлиники сам, и оттуда его мгновенно увезли в НИИ Скорой помощи. И только тогда я смог сделать хоть что-то – отвезти деньги и вещи и выслушать бесконечное недоумение в духе «как же я вдохнул воду в легкое?».

Весна 2015, лето 2015, осень 2015 (до ноября) – болезнь кошки Чучи. Рак молочной железы, вскрывшаяся опухоль, метастазы в лапу и куда-то вглубь (последние дни Чуча издавала жуткие звуки, когда пила и ела). Точно так же я не мог ни вызвать ветеринара, ни увезти/унести Чучу куда-то, потому что моя мать начинала истерить, что я мучаю кошку, а кошка дралась как бешеная и пряталась так, что хрен ее достанешь. Только в ноябре, получив максимум ресурса от творчества, я смог отвезти Чучу на усыпление. Она тогда уже не могла сопротивляться вообще.

Август 2015 – на Старконе я подцепил черт знает что и заболел жутким бронхитом, так что физически не мог сдавать экзамены в аспирантуру. Я кашлял с прожилками крови, спал сидя и с одноразовыми полотенчиками рядом, чтобы отхаркивать мокроту, и регулярно начинал блевать в процессе приступов кашля, в том числе на улице и себе на ботинки/джинсы. Мне еще тогда в поликлинике сказали, что это нервное, но я не поверил и с таким кашлем выписался на работу, потому что срок больничного вышел.

Осень-зима 2015 – моя мать очень давила на меня, чтобы я срочно взял ипотеку и вообще любой ценой решил проблему с жильем. Вроде тогда я почти всерьез сказал матери, что она очень хочет довести меня до суицида. Ах да, предыдущие проблемы я тоже должен был решить и не смог, и слушал об этом едва ли не постоянно. Именно в этот период у меня дико усилилась тревожность насчет алкоголя и сигарет – при каждом глотке и каждой затяжке я чувствовал, что убиваю себя. Я перестал пить, потому что даже от символического глотка у меня начиналась паника. Я начал тревожиться насчет вредной еды. Я перестал курить в комнате, на улице, натощак, за несколько часов до сна. К весне я курил пять сигарет в день – а раньше было от десяти до двадцати.

Март 2016 – я собрался съездить в Москву, взял отгулы, и тут моя мать активизировалась и начала давить на меня тем, что я проебал квартиру в Москве и срочно должен все исправить. У отца есть/была сестра, с которой прервалась связь несколько лет назад, и я должен был поехать туда, где она жила в последний раз, походить по милициям etc. В идеале – вступить в наследство или добиться абсолютной ясности в том, что отцу ничего не светит. Это при том, что мне даже адрес не могли найти, где эту тетку искать. В итоге я плюнул, никуда не поехал, отгулы пролежал дома на диване.

Апрель 2016 - одновременно закрылся мой спортзал и у меня перестали заканчиваться месячные и вообще поехал цикл. На фоне 17-дневного кровотечения я сильно охренел, резко бросил курить, стал жрать Дюфастон и агриться на все подряд, т.е. я окончательно изгнал из своей жизни все, что хоть сколько-то меня напрягало. Все это время меня фоново тошнило. Вдобавок у меня начались проблемы с Чиффой, потому что гостевой брак в моем понимании подразумевает приезды хотя бы раз в две недели и вообще гораздо больше поддержки, чем было на тот момент. Тогда я наконец пошел к психологу Марии и начал активно изучать себя.

Июль 2016 - перед подачей документов в аспирантуру я заболел тонзиллитом, т.е. ангиной, и стал пить антибиотики. Аппетит у меня пропал еще с весны, а тут я практически перестал есть, потому что глотать было больно. В июле я уже весил 40 кг (после 45-46 весной). Вдобавок я перестал ходить в зал и в бассейн и начал разбирать завалы шмоток в своем доме (если кто помнит, я активно искал свой стиль). Это тоже психологически очень давило, потому что здесь реально излишек вещей. Я тогда вышвырнул гору шмоток больше меня ростом.

Август 2016 - при весе 38 кг я грохнулся в обморок в музее связи, съездил на скорой в Мариинскую, испытал там сильнейший стресс и страх больницы, и в итоге примерно полторы недели сидел на самой жесткой диете. Я отправил родителей в путешествие по Беларуси (в таком состоянии я еще и все им организовывал и контейнировал истерики пуши, потому что в первый раз там сорвалось с местами в автобусе) и понял, что я даже скорую вызвать не смогу, если мне станет плохо. У меня нет домофона, а мне даже в магазин внизу дома спускаться было страшно. Я ел растворимые гречу и овсянку без соли, сахара и масла - примерно по две чайных ложки каждые два-три часа. Творожный сырок я ел за три приема. Детское пюре - стограммовый дойпак за два-три приема. Короче, ровно столько, чтобы не чувствовать острого голода.
Тут нужно отметить, что я не просто так ебанулся на проблеме пищи. xD По всем психушкам я протаскал с собой выписку почти двадцатилетней давности - все мое детство мне было категорически нельзя почти НИЧЕГО. Из злаков можно было рис, кукурузу и рожь. Жизнь без пшеницы - это довольно сильное ограничение в еде, а я все лето 2016 пытался к ней вернуться. Из мяса - можно ТОЛЬКО говядину. Рыбу, яйца, молоко нельзя вообще. Кисломолочное - очень осторожно. Из фруктов - яблоки, груши (и то под вопросом), чернику. Из овощей - картошку, капусту, репу, огурцы, брюкву. У меня есть документ, где указано, что мне дофига нельзя, а по каким-то там наблюдениям пуши мне оказалось нельзя и еще много другого. Хотя, конечно, аллергия в детстве была в первую очередь на кота, на пыль и на стресс.

Сентябрь 2016 - я вышел на работу и заметил, что у меня пропали месячные. Это такой ПМС, который вместо недели длится месяц и хз когда закончится. xD Вдобавок у меня еще в июле начался дерматит и полностью ушел жир на коже (и это было кайфово поначалу, потому что кожа была на ощупь как бархат). Зато от каждой новой пищи организм охреневал и выдавал странные эффекты, например, мгновенные прыщи от половинки зефира, или изжога от него же.
Где-то в это время ко мне переехал Чиффа и стал кормить меня с ложечки. До этого еще пуша приносила мне куриный бульон с рисом и морковью в поллитровых банках. За три раза я такую банку съедал, пусть и не каждую.))

Осень 2016 - не проходящий дерматит, все больше похожий на те язвы, что были у меня в детстве (и что я видел на Чуче и пухе). Постоянные требования дерматологов соблюдать гипоаллергенную диету, что при отсутствии аппетита превращалось в "я съел две ложки и третью выплюнул, ну и нахуя мы это готовили?" Постоянные зависания в магазинах. Единственный раз, когда Чиффа на меня сорвался - когда я опять нагреб в магазине кучу сладенького и потом на улице очень расстроился, что дома полно испорченной и просроченной еды, которую я не могу выкинуть, зачем мы несем новую?!
В целом мое самоощущение выглядело как-то так, за исключением того, что я героически впихивал в себя пищу и вернул вес к цифре 44 к началу 2017, если не путаю:

Еще с лета я начал тащить в дом непортящуюся еду и в малом количестве распихивать ее повсюду. У меня во всех сумках детские пюре и шоколадки. Из больницы я привез килограмм пять ЧУЖОЙ еды. Короче, когда я окружен всякими орешками, печеньками, сухофруктами, детскими пюре и еще хер знает чем, я могу следовать концепции "в любой непонятной ситуации ЕШЬ", и от этого хорошо набираю вес. Но тут важно учитывать такой момент, что моя мать после родов весила 48 кг, а она покрепче и поплотнее меня. :tease: Я тоже в жизни не весил больше 48 кг, и в больнице как раз встретил девушку с той же комплекцией. Татары, чо. xD

Декабрь 2016 - окончательно усугубились конфликты на работе, потому что мне в кои-то веки заплатили 60 тысяч (я ради этого и тянул с увольнением до конца года), и из-за этого на меня стали наезжать, ну и я молчать не захотел. В общем, у меня в голове и в жизни была такая катавасия, что мне реально срать было на деньги. У меня интересное отношение к ним - одновременно я не понимаю, зачем мне зарабатывать через силу, если я не могу заставить себя тратить... и могу ОЧЕНЬ сильно говниться из-за ЧУЖИХ полутора тысяч рублей. Я же из-за всех этих болячек чайник проебал. Ну как, летом пуша купила мне чайник, он в январе сгорел. А съездить в сервис и починить по гарантии у нас с Чиффой психического ресурса не было и нет. Так я настолько говнился в психбольнице из-за этого, что мне типа справку не выдают о болезни, что там решили, будто Чиффа мой автомобиль разъебал. :shy:

Я сдал анализы на аллергию и в очередной раз сдал биохимию, выяснил, что со всех сторон здоров. В процессе несколько раз почти ебанулся в обморок, словил паническую атаку в транспорте, обоссался на улице и дико переругался на работе со всеми, так как я поставил их перед фактом, что на работу не приду. Но хоть заранее поставил, и потом подарок купил, типа как извинение. Еще у меня начались проблемы с пищеварением, спазмы, обморочные состояния, как летом было, стул с кровью и сильными болями. В конце декабря и начале января я дважды словил резкий скачок тревожности просто от общения с пушей. Плюс я начал выгребать книги, ругаться из-за этого с пухами и много тревожиться просто по факту того, что каждый раз надо делать выбор, оставить или выкинуть, а еще решать, куда все это положить...

Январь 2017 - меньше чем через неделю работы я сорвался и разистерился, что для меня однозначное показание к смене рабочего места. Но я подумал, что я имею право на больничный, и вообще, какого хрена я буду лежать дома и уныло истерить на Чиффу? И я пошел в ПНД, где поистерил на психиатра и получил больничный. За это спасибо некоторым личностям с дайри, которые пьют антидепрессанты, общаются с психиатрами и вообще не считают это трагедией, слабостью и крахом всей жизни. Без их поддержки и примера перед глазами я бы не смог.
А дальше... ну, я отдохнул. Неделю я просто не делал нихрена, потому что ждал комиссии в клинике неврозов. Но там мне за пять минут поставили шизофрению под вопросом (диагноз, который ставят, когда не знают, что поставить). И в ПНД на дневном стационаре я стал кушать таблетки, от которых тревожность ушла, но депрессия усилилась или даже пришла, потому что я так и не понял, была она или нет. "я пил тормозную жидкость, но от нее меня тормозит", в общем

Март 2017 - я лег в Кащенко обследоваться) но про это уже в отдельном посте расскажу

@темы: сам себе психиатр, с тобой, байки про Акси

URL
Комментарии
2017-04-08 в 14:26 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Ох, блин... крутые такие виражи.
Конец 16-го года вообще как-то по всем протащился тяжелым танком, мой соорг стенда VALVe была на дневном стационаре по этому делу, я тоже к психиатру сходила в частном порядке, когда поняла, что на ровном месте начинается ужас, паника и приступ слез на несколько часов. В общем, антидепрессанты рулят.

2017-04-08 в 15:59 

Aksalin
Dr. Dormouse, и в основном все это было на фоне обычной жизни, то есть я и работал, и общался, и даже диссер начинал писать... а потом такое уныние навалилось, что только таблетки и помогли, да. иногда без них вообще никак

URL
2017-04-08 в 16:56 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Aksalin, нда, круто тебя штормило.

2017-04-08 в 18:08 

Aksalin
Rina27, многого можно было бы избежать, если бы я не был таким упрямым

URL
2017-04-08 в 18:08 

Aksalin
Rina27, многого можно было бы избежать, если бы я не был таким упрямым

URL
2017-04-08 в 20:16 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Aksalin, хорошо то, что хорошо кончается. )

2017-04-09 в 14:23 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Aksalin, очень хорошо, что ты все это систематизировал и теперь можешь видеть наглядно, сколько всего на тебя одного свалилось. Тут и покрепче человек надломился бы, удивительно, что тебя еще так надолго хватило на твоем упрямстве.

2017-04-09 в 14:51 

Aksalin
Маримера, про личную жизнь я вдаваться в подробности не стал, но там особо вреда и не было... кроме отсутствия поддержки в некоторые моменты. но вот это тоже меня сильно надломило. зато теперь больше ясности в отношениях

URL
2017-04-10 в 20:24 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Вот поэтому я считаю, что ты невероятно сильная. :white: Я надеюсь, все это осмысление принесет исключительно положительные стороны.
Пост про больницу тоже прочитала... местами ужасы абсурда, местами намного светлее, чем я слышала раньше про клиники, в том числе из первых уст. >.<
Я надеюсь, ты нормально возвращаешься в колею.))

2017-04-10 в 21:08 

Aksalin
Diana Vert, спасибо :shy:
за ними вообще-то строго следят, там куча отчетности, и камеры наблюдения, и масса инстанций, куда можно писать кляузы) так что в отделении с мирными больными никто особо не зверствует

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Me Grimlok a king

главная