Aksalin
я тут очень резко и неожиданно осознал, что смотрю ТФП на английском и все понимаю
и вообще прекрасно складываю английские слова в предложения
что-то перещелкнуло в голове, и я начал ловить кайф, короче)

уже довольно много перевел
и вдобавок перечитал всю вселенную города Вос, кроме "Ветра перемен", его заканчиваю
и нашел дохрена новых артов в коллекцию, хотя искал всего две картинки

меня по-прежнему очень глубоко задевает то, что Саундвейва все оставили в теневой зоне

...довольно болезненно (и мораль тоже спорная) – то, что именно молчание Саундвейва (и я подозреваю, что дело не в гордыне, в молчании) создало глубочайшую пропасть между ним и всеми остальными. Саундвейв, который никогда не тащился по десептиконской идеологии, вообще не хотел воевать и просто «за компанию» оказался в гуще событий… он так старался позаботиться о всех. Я еще когда писал дилогию про него, я все время помнил, что произошло в период Дао кошки, и это было больно. Мегатрон просто не подумал о Саундвейве – вообще. Да, это канон, но как же больно. Шоквейв отказался вытаскивать Саундвейва из теневой зоны, потому что это было логично. И в итоге один Старскрим спас Саундвейва, да еще и из расистских соображений большей частью. И долго-долго копил психический ресурс на спасение, ну потому что нельзя же спасти Саундвейва и продолжить жить как раньше? Вдобавок я подозреваю, что и шанса надолго остаться в лаборатории одному Старскриму не выпадало. Шоквейв же не идиот.

С Шоквейвом – в какой-то из реальностей они наконец мирятся и общаются нормально, но меня не оставляет ощущение, что Шоквейв всегда ценит себя и логику больше остальных. Прям очень царапает то, как Саундвейв думает «я считал Шоквейва другом» - и при этом из вредности и из полуосознанного следования идеям, подцепленным в Восе, не делится с Шоквейвом геномом джетов. Для Шоквейва это заветная мечта – увидеть расшифрованный геном, пусть и не до конца. А Саундвейв упорно ему не дает даже корпус чей-нибудь поковырять. Я, впрочем, подозреваю, что Шоквейв еще в начале этого дурацкого противостояния взял образец джета, но это максимум дает возможность клонировать.

И очень огорчает, что вот у Мегатрона есть харизма – серьезно, она есть, ее видно в сериале, ее видно по моим текстам, Старскрим и Шоквейв его обожают, пусть и по-разному (Шоквейв в кои-то веки поддался эмоциям, как ни приглушал их, когда решил воскресить Мегатрона). А Саундвейв – просто тень. Жутко символично, что в теневую зону его и засунули.


и вот арт вместо тысячи слов


Shadowzone by airstalker on DeviantArt



Shadow Zone by JazzTheTiger on DeviantArt



@темы: трансформеры, маргиналии