Aksalin
15.06.2017 в 11:49
Пишет Ёсими:

пламенная дискуссия [2]
Годы прошли — но ты перешёл на бег, чтобы меня догнать, и глядишь с азартом. Знаешь, ведь если ты был бы меня слабей, я сожрала бы сердце твоё на завтрак, перемолола, не выплюнув ничего, молча бы кровью заляпанный рот утёрла.

Но затрещала система по швам — и вот ты, как и раньше, держишь меня за горло.

Я не дышу, программы мои сбоят, ты расскажи мне, кем же теперь я стала — кем-то, кто на спор собственный выпил яд, тем, кто не вынес жар своего металла. Можно соврать, что ты, мол, дурная блажь, можно укрыться за прочной стеной иллюзий — только когда исчезнет в огне мираж, кто-то подсунет зеркало-щит Медузе.

***
Годы прошли — и мне не нужны слова, чтобы вернуть всё то, что моё по праву. Режешь мне горло — может, и виноват, только твой нож оказался тупым и ржавым. Кто ты теперь — проклятье иль божий дар? Кто защитит тебя, если меня не будет?

Я расскажу тебе, в чём твоя беда — просто не думай больше, что скажут люди.

Да, я другой — и тот же, проверь сама, выдохни, блядь, тебе больше не будет страшно. Ты проиграла — видишь ли, шах и мат, только не тянет приз на принцессу в башне, каждый мой день — бесконечный вопрос: «За что?», кто мне послал ебучее это счастье.

Ты силуэтом снилась за тканью штор, чтобы теперь разбитые склеить части.

15 июня 2017

URL записи

@темы: стихи чужое