Aksalin
вчера мы с Чиффой приготовили гречневую лапшу SOBA со специальным соусом к ней
правда, мы не нашли дешевой говядины (и даже нормальной по цене говядины, а не за 650 рублей кило) и заменили ее свининой
вдобавок при обжарке лапши вместе с мясом и овощами она стала подгорать, и пришлось долить растительного масла
вышло в итоге вкусно, но очень жирно

а сегодня Свис отвела меня в Тайяки
это такое японское заведение фастфуда, где готовят пирожки в форме рыбок
все очень сырное
или я так выбрала))
от этого крохотного заведения повеяло анимешным духом ностальгии очень сильно, потому что там рисунки посетителей на стенах, записочки, и почти все - с упоминанием других городов
конечно, незнакомая еда меня тревожила, и место было безумно тесное, 3 на 2 максимум
но там довольно уютно, и я выбрала самые безопасные штучки - с беконом, с лососем и с сыром-ветчиной
бекон и лосось тоже были в сыре, только сливочном
а японский чай маття ничем не отличается от обычного, просто хороший зеленый чай
еще там делают сладкие пирожки-тайяки, онигири и всякие молочно-чайные напитки с добавками

@темы: история культуры, байки про Акси, с тобой