Комментарии
2018-05-21 в 02:07 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Согласен. Я сам писал про эмоциональное насилие в фике. Причем про свое на партнером и про соврешаемое над собой

2018-05-21 в 10:13 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Хух, значит, можно не грызть себя, что вместо "нормальных книг" читаем народное творчество, зачастую не очень хорошего качества что приползло, то и жую:-D А если серьезно - автор фанфика в первую очередь вдохновляется жизнью (своей ли, соседа/брата/свата - не важно), зачастую очень нездоровой в каком-либо отношении. Может, неосознанно, может, специально... и, если это кому-то помогло принять важное решение - то давайте читать фики, и писать, конечно тоже;-) Нам жалко и грустно, что у Вас был такой печальный опыт, но, с другой стороны - после черной полосы светлая особенно прекрасна)) И хорошее начинаешь ценить особенно после плохого)

2018-05-21 в 19:27 

Aksalin
ferrum_glu, я думаю, что осознать что-то подобное, проработать и еще оставить художественный текст в качестве побочного эффекта - это очень значимый шаг для улучшения себя именно в сфере отношений. и еще нужна храбрость, чтобы этим делиться, я вот многое уничтожаю или пишу в стол

Судья Бредд, о да, мне знакомо это чувство - "что за муть я читаю, даже любовные романы выпускают адекватнее, читала бы опубликованные книги..." xDD но сомнительно, что читаемые тексты вообще ничего хорошего и полезного не дают, даже если основная цель чтения - отдохнуть и отвлечься. если бы фанфики ничего важного не несли, к ним бы не возникала такая тяга))
спасибо за сопереживание, для меня это очень ценно :red:

URL
2018-05-21 в 19:48 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, у меня тогдашняя проработка шла, как личная психотерапия. Этот текст был важен для меня, хоть я его старательно маскировала под псевдофантастику про умных и сильных ТФ. За смелость его выкладки меня многие ругали, да и я потом сообразила, что это перебор с откровенностью и все снесла к фигам. А опосля, поняла, что я и сам была в той ситуации абьюзером. Но нисколько этому факту на огорчилась, ибо нездоровые отношения это всегда тотальное нездоровье с обеих сторон, основанное на глубинных страхах неуверенности в себе и одиночества. Надо данные страхи понимать, лечить их причину и уходить от нездоровых отношений любой ценой.

2018-05-21 в 20:20 

Aksalin
ferrum_glu, это очень круто, что фик помог осознать такие важные вещи. про то, что надо исправлять себя и саму потребность в этом сценарии отношений, которая всегда обоюдна, да. уйти и отгородиться всеми возможными способами - это для меня проще оказалось, чем до конца понять, как отделить хорошее от плохого и не притаскивать во все другие отношения именно плохое. но мой текст еще не закончен, и я многое осознаю и обдумываю в процессе. может, если бы я выкладывала и обсуждала, было бы эффективнее, но я пока не рискую

URL
2018-05-21 в 20:28 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, уйти и отгородиться всеми возможными способами - это для меня проще оказалось, чем до конца понять, как отделить хорошее от плохого и не притаскивать во все другие отношения именно плохое - так это у всех. Мы же не можем стремглав измениться. Меняемся годами, а за эти годы сто раз можем наступить на схожие грабли и сто раз отработать старый опыт.

До прихода в фандом я был страшно одинок среди нейтралов, интернеты сначала не были изобретены, а после не так быстро освоены. Я знать не знал что можно жить вот так... писать, общаться с похожими людьми. И что таких людей много. И поэтому, я с 90-х годов цеплялся за нездоровые отношения ради крохотной возможности поговорить на одном языке. Я унижался сам и унижал другого человека, но цеплялся за него. Пока не понял - это просто поиск единомышленника. И поиск может быть долгим. И не надо бояться поиска.

2018-05-21 в 23:48 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Aksalin, о да, мне знакомо это чувство - "что за муть я читаю, даже любовные романы выпускают адекватнее, читала бы опубликованные книги..." xDD но сомнительно, что читаемые тексты вообще ничего хорошего и полезного не дают, даже если основная цель чтения - отдохнуть и отвлечься. если бы фанфики ничего важного не несли, к ним бы не возникала такая тяга))Именно!! Как наркотик! мы совсем упрт((( но каждый раз, когда в куче всего вдруг находится нечто, вызывающее эмоции - ухх, как новая доза!:-D:shy:
спасибо за сопереживание, для меня это очень ценно:shy::buddy:
ferrum_glu, Пока не понял - это просто поиск единомышленника. И поиск может быть долгим. И не надо бояться поиска. о, это потрясающее чувство, когда вдруг понимаешь, что единомышленник не обязательно должен быть партнером, и необязательно тянуть на себе лямку нездоровых отношений просто потому, что кто-то говорит на одном с тобой языке (но это единственное, что объединяет):facepalm:

2018-05-22 в 00:03 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Судья Бредд, о, это потрясающее чувство, когда вдруг понимаешь, что единомышленник не обязательно должен быть партнером, и необязательно тянуть на себе лямку нездоровых отношений просто потому, что кто-то говорит на одном с тобой языке - в самую точку! Но мне удалось это понять только с приходом в фандом. Когда благодаря сети мое общение расширилось, а благодаря фика я сам стал притягивать людей со схожей судьбой и взглядами на жизнь. Грустно осознавать, что раньше все знакомства были простой механической случайностью (встретил в институте/на работе). Поэтому, наверно, и держались мы за партнеров ногтями и зубами в ущерб всему, ибо боялись снова остаться одиноким инопланетянином среди цивилов.

2018-05-22 в 00:03 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Судья Бредд, о, это потрясающее чувство, когда вдруг понимаешь, что единомышленник не обязательно должен быть партнером, и необязательно тянуть на себе лямку нездоровых отношений просто потому, что кто-то говорит на одном с тобой языке - в самую точку! Но мне удалось это понять только с приходом в фандом. Когда благодаря сети мое общение расширилось, а благодаря фикам я сам стал притягивать людей со схожей судьбой и взглядами на жизнь. Грустно осознавать, что раньше все знакомства были простой механической случайностью (встретил в институте/на работе). Поэтому, наверно, и держались мы за партнеров ногтями и зубами в ущерб всему, ибо боялись снова остаться одиноким инопланетянином среди цивилов.

2018-05-22 в 00:12 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
ferrum_glu, инеты объединяют!!:buddy::beer: печально, когда на почве фандома/увлечений с человеком познакомился, упоролся, а потом вдруг увлечение проходит, появляются новые, и ты вдруг понимаешь, что ты именно сидишь этим одиноким инопланетянином, и что делать/о чем говорить - не знаешь...:nope:

2018-05-22 в 00:15 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Судья Бредд, а для меня важно другое - каким бы ни увлекался человек фандомом, важно что он вообще УВЛЕКАЕТСЯ. Что может писать, ассоциировать себя с героем, что мыслит нестандартно. Только вот с таким людьми можно потом и в реале отношения строить. А цивилы для меня это как чужая раса. Я их лечу, жалею, общаю, учусь у них, но...

2018-05-22 в 18:53 

Aksalin
ferrum_glu, очень знакомо вот это ощущение инопланетянина среди цивилов(( мне кажется, я лет десять искала единомышленников, причем совершенно неосознанно, вцепляясь в первых попавшихся людей, приседая им на уши и пытаясь вывалить сразу все :facepalm: и до сих пор, конечно, проще общаться с теми, кто привык к этому и хоть как-то, но говорит со мной на одном языке. но интернет очень помогает расширить этот круг, и навыки общения тоже со временем прокачиваются - чаще удается вовремя сообразить, что не так

Судья Бредд, дайр сообщает, у вас день рождения)) поздравляю! :pozdr:
в падении в фанфики правда есть что-то наркотическое. может, это просто связано с феноменом запойного чтения, когда подобным образом человек и обычной книгой зачитаться способен на всю ночь и дольше. но образ человека с бумажной книгой, который читает на улице, в транспорте и за обедом, пронося ложку мимо рта, как-то более облагорожен массовой культурой... а когда вот так же с телефоном в руках целый день, не реагируя на внешние раздражители, и там еще какое-нибудь НЦ-21... немного неловко выныривать из такого состояния xDD
насчет смены фандомов - тут по-разному бывает, иногда обидно понимать, что только фандомные темы и скрепляли людей... но, к счастью, часто находятся и другие точки соприкосновения, общие ценности и все такое)

URL
2018-05-23 в 13:06 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
ferrum_glu, ну да, немного обидно, что друзья/знакомые делятся на 2 категории - те, с кем можно поговорить о фандоме/фандомном творчестве/прочее связанное, и те, с кем наоборот, все, кроме этого:laugh: и такое впечатление, будто между ними пропасть:nope:
Aksalin, ой, да))) Дата верная:shy::gh:Спасибо:shy:
О даааа:lol: кто-то подходит к тебе, начинает что-то говорить, что-то от тебя хотеть, а у тебя в голове только "блн, ну не сейчас, только рейтинг начался, такая сцена!!" :lol:
Если находятся - то чудесно)) Ососбенно ценности, взгляды - их, в отличии от фандома, обычно труднее поменять:hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Me Grimlok a king

главная